香港麻鷹普查

作為本港最常見的猛禽,大家應該不難發現飛翔於天際的麻鷹。牠們是一種中型猛禽,而冬季就正是牠們數量的頂峰。麻鷹是自然界的清道夫,以各種的動物屍體為食。而在香港,牠們主要食物來源之一就是廚餘。

由2016年1月起,新界東南(SENT)垃圾堆填區只會接收建築廢料,亦即不會再接收任何廚餘。我們希望了解這項改變會如何影響香港的麻鷹。

香港麻鷹普查手機應用程式的目標是在新界東南垃圾堆填區停止接收廚餘後,監察麻鷹的情況。用戶們可透過使用該應用程式,記錄麻鷹在香港的數量、位置和行為。

而通過本程式收集到的數據將用於調查新界東南(SENT)垃圾堆填區終止收集廚餘對香港麻鷹的分佈和行為的影響。

*最低系統版本需求Android 3.0 以上,亦已支援Android 5.0 以上的裝置。
*需要iOS 8.0 或以上版本。與iPhone、iPad及iPod Touch相容。

 

P_getitongoogleplay_D90D94331E54D2005CC8CEE352FF98ECF639